网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之文字处理部分_统考信息_网络远程教育_湖北专升本网
  • 新手指南
  • 辅导培训
  • 政策信息
  • 招生简章
  • 录取分数
  • 升本讲座
  • 试题资料
  • 经验交流
  • 征文大赛
  • 首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之文字处理部分

    网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之文字处理部分

    来源:湖北乐虎国际登陆网 浏览次数:0 发布时间:2020-01-11 15:07
  • 可能有些考生对计算机考试感觉比较头痛,但是,要想考出好成绩,平时不复习可不行!下面,就做几道文字处理部分的题目练习一下吧!

  • 可能有些考生对计算机考试感觉比较头痛,但是,要想考出好成绩,平时不复习可不行!下面,就做几道文字处理部分的题目练习一下吧!

    网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之文字处理部分

    1、在Word编辑状态下,若要在当前窗口中绘制自选图形,则可选择的前两步操作依次是单击____。

    A.“文件”选项卡﹑“新建”项

    B.“开始”选项卡﹑“粘贴”命令按钮

    C.“审阅”选项卡﹑“新建批注”命令按钮

    D.“插入”选项卡﹑“形状”命令按钮

    答案:D

    2、在Word的编辑状态,可以显示页面四角的视图方式是____。

    A.草稿视图方式

    B.页面视图方式

    C.大纲视图方式

    D.各种视图方式

    答案:B

    3、在Word的编辑状态,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的文字是____。

    A.插入点所在段落中的文字

    B.文档中被选择的文字

    C.插入点所在行中的文字

    D.文档的全部文字

    答案:B

    4、在Word的编辑状态中,使插入点快速移动到文档尾的操作是____。

    A.PageUp

    B.Alt+End

    C.Ctrl+End

    D.PageDown

    答案:C

    5、在Word的默认状态下,能够直接打开最近使用过的文档的方法是____。

    A.单击快速访问工具栏上的“打开”按钮

    B.选择“文件”选项卡中的“打开”项

    C.快捷键Ctrl+O

    D.单击“文件”选项卡按钮,在列表文件中选择

    答案:D

    6、在Word的编辑状态中,给字母A加上标,如“”,应使用“开始”选项卡中的______。

    A.字体对话框

    B.段落对话框

    C.更改样式命令

    D.样式对话框

    答案:A

    7、在Word编辑状态打开了一个文档,对文档作了修改,进行关闭文档操作后____。

    A.文档被关闭,并自动保存修改后的内容

    B.文档不能关闭,并提示出错

    C.文档被关闭,修改后的内容不能保存

    D.弹出对话框,并询问是否保存对文档的修改

    答案:D

    8、在Word的编辑状态中,对已经输入的文档进行分栏操作,需要打开____。

    A.“文件”功能区

    B.“视图”选项卡

    C.“页面布局”选项卡

    D.“插入”选项卡

    答案:C

    9、插入5×3表格的意思是指该表格有____。

    A.5行3列

    B.5行2列

    C.3行5列

    D.2行5列

    答案:A

    10、在Word中,不能进行的操作是______。

    A.对选定的段落进行拼写和语法检查

    B.在选定的段落内进行查找﹑替换

    C.对选定的段落进行页眉﹑页脚设置

    D.对选定的段落进行字数统计

    答案:C

    11、在Word中,用微软拼音输入法编辑Word文档时,如果需要进行中英文切换,可以使用的组合键是______。

    A.Ctrl+Alt

    B.Ctrl+空格

    C.Ctrl+del

    D.Shift+空格

    答案:B

    12、要关闭Word 2010,可在主窗口中,单击“文件”选项卡,然后单击该下拉菜单中的______项。

    A.发送

    B.保存

    C.关闭

    D.退出

    答案:D

    13、在Word中,不能对选定的文字进行设置的是______。

    A.自动版式

    B.加着重号

    C.动态效果

    D.加下划线

    答案:A

    14、Word 2010是Windows的一个应用程序,该程序处于“开始”菜单的______。

    A.“文档”组

    B.“设置”组

    C.“所有程序”组

    D.“收藏夹”组

    答案:C

    网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之文字处理部分

    15、在Word中,通常设定文档行间距命令的是______。

    A.“段落”功能区

    B.“样式”功能区

    C.“字体”功能区

    D.“插图”功能区

    答案:A

    16、当前已打开多个Word 文档,下列四种操作中,可以退出Word 2010的操作是______。

    A.选择“文件”选项卡中的“关闭”命令

    B.选择“文件”选项卡中的“退出”命令

    C.用鼠标双击标题栏最左端的“控制”按钮

    D.单击窗口右上角的“关闭”按钮

    答案:B

    17、在Word 2010中,如果想在快速访问工具栏中添加功能按钮,应当首先______。

    A.切换到大纲视图方式

    B.单击“快速访问工具栏”右侧的下拉箭头

    C.退出当前编辑的文档

    D.保存当前编辑的文档

    答案:B

    18、在Word 2010编辑状态下,使用鼠标拖动选定内容移动时,配合的键盘操作是______。

    A.按住Esc键

    B.按住Ctrl键

    C.按住Alt键

    D.不做操作

    答案:D

    19、在默认鼠标打开方式时,要启动Word,并打开一个Word文档,应该对该文档图标用鼠标______。

    A.右键单击

    B.左键双击

    C.左键拖拽

    D.右键双击

    答案:B

    20、Word 2010文档文件的扩展名是______。

    A.TXT

    B.DOCX

    C.WPS

    D.BLP

    答案:B

    相关文章推荐
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之计算机网络部分2020-01-11
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之计算机多媒体技术部分2020-01-10
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之计算机安全部分2020-01-10
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之电子表格部分2020-01-10
  • 如何根据网络远程教育的特点进行复习?网络教育应该如何学习?2019-12-30
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之基础知识部分2019-12-27
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之操作系统应用部分2019-12-27
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分2019-12-27
  • 网络远程教育统考练习:大学英语B之阅读理解部分2019-12-27
  • 网络远程教育统考练习:大学英语B之英译汉部分2019-12-27
  • 文章评论
    用户头像

    用户姓名

    推荐信息

    information_second_img 湖北乐虎国际登陆网推广信息

    内容查找

    没有你要搜索的信息,试试乐虎国际登陆搜索